Категория: Восхищает

Его позвоночник состоит из ее звонков...

Я вам не то, что советую. Я вам даю попробовать. Я вам даю куснуть, охладить пылающее сердце. Продегустировать. Редко, что цепляет. Но метко. Прямо слова-бусины, нанизанные на мою реальность. Я знаю автора, но не знаю автора. Это все так призрачно.

Кот Басё. C  сайта Стихи.ру:


"Его позвоночник состоит из ее звонков – таких, полуночных, смещенных, собранных из кусков, намеков и слов неточных, сказанных, между прочим, кем-то из двух отчаянных дураков.
Его позвоночник – боль, каждый звоночек – боль, но он привык, затаился в житье-бытье, а по ночам он бросает матрас на пол, в оригинале, грассируя, пьет Рембо, душе на десерт оставляя Mireille Mathieu.
А потом она отвечает, что да, скучает, и возвращается в этот дом, со своими ключами, рюкзаком за плечами, с потрепанным помелом, он снова ей все прощает, не замечая, что думает не о том, не вовремя переключает и получает компрессионный – пятнадцатый – перелом".


«Вот оно утро, мое золотое утро, осеннее, в легкой дымке последних листьев, и я просыпаюсь с солнцем в глазах — как будто душа моя стала сказочней и лучистей, и мне никуда не надо, ни с кем не сложно, ничем не запутано, как это было раньше, и месяц на небе тает так осторожно, как будто его закрывает рукой фонарщик. Не слышно трамваев, слышно, как дышит небо, как паутинки кружатся в легком танце, воздух, как водка, прозрачен, пьянящ и крепок — дышишь, чтоб до беспамятства  надышаться. Волшебное утро  ноябрь на юге спрятал, чтобы его не залили дождем циклоны, а я — просто так — оказалась сегодня рядом и наблюдаю со своего балкона, как эта сказка купается в меди листьев, солнечный зайчик прячется в складках пледа… душа моя стала сказочней и лучистей после прививки теплым осенним светом».

«День от субботы – третий. И до субботы – тоже. На улице солнце, ветер, калейдоскоп прохожих, в трамвае – пустое место: на пять остановок – домом, счастливый билет – средство от самой глубокой комы. У лип аромат Диора, выхожу на квартал раньше, мозоли пройдут скоро, кровь высыхает. Знаешь, я в шрамах, как дуб Толстого, только весна не лечит. Мы созвонимся снова, не вспоминай, до встречи. День от субботы – вторник. Где ты, моя беспечность? С ногами – на подоконник, восьмерка – знак бесконечность… Восьмерка – этаж в лифте – снизу. Второй – с неба. Жаль, что нельзя выйти на самом верху – мне бы хотелось таких сюрпризов… Но там, в небесах, строго, туда не дают визы – желающих слишком много. Ты вот туда не хочешь, ты где-то в Эгейском море. Воздух прозрачней к ночи, я снова на светофоре, на асфальте разметка – шрамы, машины рычат упрямо. Всплакнуть на плече у мамы, но я же сама – мама… я всем понемногу кто-то, мне все – иногда – тоже. Третий день от субботы, калейдоскоп прохожих, в трамвае пустое место, старушка зашла – довольна.
Все это интересно.
И все это слишком больно».



Ссылки на автора: вконтактище  и Стихи.ру
Обсудить у себя 3
Комментарии (3)
«Все это интересно.
И все это слишком больно» точно!!!
я тоже это читаю )) 
а  я просто пощу))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Sasha Chernidze
Sasha Chernidze
Была на сайте сегодня в 06:29
Родилась: 31 Декабря
feed@chernidze.ru
Читателей: 565 Опыт: 803.881 Карма: 26.8953


               Зверю — берлога,

               Страннику — дорога,

               Мертвому  —  дроги.

               Каждому—свое.

все 358 Мои друзья