partypoker

Город. Зарисовка


Каждый раз, знакомясь с человеком, я отправляюсь в отпуск. Собираюсь с мыслями и платьями, кидая все в чемодан и отправляюсь в путешествие в незнакомый город. Город под названием «N». Погружаюсь в пучину незнакомых мест с головой, отбрасывая предрассудки, обнуляю все свои знания, не покупая справочник, не узнавая заранее, не открывая «гугл» — бегу навстречу. Неизвестность пленит своим туманом.


Я сажусь в вагон поезда жилистой ветки метро и начинаю исследовать все важнейшие точки города под названием «N». В основном, они все одинаковые, типичные, привычные для взгляда, разность только в архитектуре и возрасте строений.

Единственное-что разнится во всех городах — это небеса-глаза. Я могу часами вглядываться в небо, выискивая искры.

Как и любое заграничное путешествие, это также требует получения визы. Я посещаю главное, что существует — Посольство — Мозг. Выясняю, насколько законно и приятно мое вторжение на чуземеную территорию такой моральной нищенки как я. 

Если всё проходит гладко, я не откладывая первым делом бегу в Галерею. Там самые разнообразные выставки — желаний и возможностей. Все представленные картины внимательно мониторятся и делаются выводы, стоит ли доверять этому городу — или бежать со всех ног, потому что — это всего лишь декорации к дешёвому фильму.

Если всё проходит страстно, я не откладывая ни минуты, срываюсь в Гипермаркеты.Ведь где еще можно увидеть столько новинок, сейлов, как в незнакомом для меня, чужом городе. Где я еще увижу столько Мыслей-если не в торговом центре. Ведь не забываем, что мысли-материальны. Я примеряю на себя все эти фасоны, все эти диковинки. Понимаю, комфортно ли мне в этом облаке. Этого города. Ведь всегда может оказаться-что это-город обман.

Я внимательно изучаю рекламу, баннеры, вывески, листовки — все эти паучьи сети. Паучьи сети любви. Я должна знать. насколько этот город мне по формату.

Следующий пункт моего отпуска-это конечно же,Зоопарк. Ну куда без него? Где я еще могу увидеть этих дикованных животных  с именамиГрехи, Пакости, Скелеты в шкафу, Лживые сладости, Вранье, Зарождающиеся икринки слабости. Пронюхать внешнюю фауну, прочувствовать внутреннюю флору- если вы забываете это сделать, отправляясь в тревелинг — вас неминуемо ждет разочарование или в середине или в конце пути. А ведь всё свое скопленное золото, последние монеты и камушки с фантиками вы отдали за это.

Не забываю я, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как и в Тулу не возят свои пряники. Поэтому я стараюсь не выкидывать мусор на тихих улицах, оставлять грязные номера в однокомнтынх номерах гостиницы, вытирать ноги об иконы. Я веду себя тихо-как и положенно страннику. Я хоть и русская, но  кричать «Тагил» — неуместно.

Метро выплевывает меня на предпоследней станции — Заповеднике. В самом сокровенном месте, где ощущается трепет листвы и чувствуется запах реки. Только там навиваются самые яркие мечты, ощущаются мечты города. Несбывшиеся, новые, реализованные. Только там, прислонясь ухом к земле  и опуская руку в воду — я понимаю-что это тот город, в котором хочется как минимум купить квадратный метр в спальном районе, чтобы вовзращаться сюда. Или вычеркнуть этот город со своей карты будущего.



Только после обследования этих точек, я  погружаю свое тело обратно в  метро и еду по красной ветке на конечную станцию -  Администрацию, получать вид на жительство, получать прописку в Администрации по имени Сердце.В самое пекло, в самый кратер вулкана, в самую важную часть всего города, которую я люблю больше всего.Я прошу принять меня, стать моему городу «S» — городом -побратимом, обменяться флагами, традициями, вкусить весь плен эмоций.

Мне уже не так важны люди и тени, которые там живут и жили, если город  даст мне разрешение- я буду любить их также, как и все остальные-составные части. Это-уже неважно.

Если город отвечает мне «Да», я закрываю глаза в восторженном состоянии ребёнка, которого поцеловал отец в лоб перед сном.

Как редко — метко целуют меня на ночь...

Навеяно


Обсудить у себя 12
Комментарии (23)
очень интересное сравнение… человек — город...
сколько было уже этих путешествй, этих городов, этих воспоминаний…
мне кажется, я  уже объехала пол мира только знаешь-побратимами стали лишь некоторые. уж больно много мусорок вместо галерей и сточных вод в  реках
знакомо, я почувствовала твои строки и тоже вдруг вспомнила — площади и узкие улицы, ночные крыши и глубокие подвалы… отозвалось)
это прекрасно.
я  вот жду тихого, опустошенного города сейчас, чтобы по утрам прикасаться к росе.а  вечерами смотретьв  небо. но только все города пока-свалки, аж грустно, что расширить территорию побратимов-так сложно. так сложно.
 вообще, пока думала о городах -представляла себе именно черно -белые пустые улицы
как на фото, да… понимаю
знаешь, вспомнила стихотворение Веры Полозковой в тему:

Город, созданный для двоих,
Фарами льет огонь.
Мостовая у ног твоих -
Это моя ладонь.

Ночью дома ссутулятся.
Медленно слижет дождь
С теплой тарелки улицы
След от твоих подошв.

Видишь, я в каждом знамени.
Слышишь, я в каждом гимне.
Просто в толпе узнай меня
И никогда не лги мне.

Оглушителен и высок,
А иногда и груб
Голос мой — голос вывесок
И водосточных труб.

Вечер накроет скоро дом,
Окнами свет дробя.
Можно я буду городом,
Чтобы обнять тебя?
щикарнейше, просто шикарнейше.
знаешь, если не оибаюсь, вроде ты его выкладывала, когда еще был прежний блог, когда была ты-другая.
последние строчки просто бьют в самые точки. точки.в  которые умелые руки вонзают иголки-и излечивают
да, наверное выкладывала, я очень его люблю
иногда хочется быть именно таким городом, а не ночным-пустым-холодным
илибыть пустым холодным, елси гдле-то посреди аллеи тебя, под светом фонаря ждет человек. неважно, какого он пола, главное увидеть этот маяк в ночи собственной души
если в городе есть человек-маяк, то даже в самый холодный день, самой холодной зимы на улицах города не замерзнешь
Сашка… я в такой кайф ощутила все-все… прямо как подарок получила — едва вышла в сеть
осталось решить мою главную проблему- не любовь переписывать, но то, что вылилось вызывает, но сейчас  у меня  у самой на душе шероховатость. даже не знаю, как быть
подожди немного. к вечеру само  решится -или шероховатость примешь или переписать возьмешься)
я ни разу еще ничего не переписывала-максимум ошибки исправляю.
 это-моя основная ошибка во многой писанине)))
иногда это даже в удовольствие… как наждачная шлифовка изделия из дерева, грубо вырезанного стамеской.
для этог онужно быть терпеливым человеком, а я-что бисер нанизывать не могу, то и буквы перекладывать. забываю все. как черствый хлеб. ведь ээмоции длятся недолго, и потом, когда шлифуешь-теряется именно тот пик, те чувства, что были, когда высекал.
Очень ярко и образно! Каждый человек — город. А еще с каждым человекам связаны какие-то места, какие-то реальные города и улицы — где вы гуляли и проводили время. И эти два города — реальный и город внутри человека, в котором иногда можно заблудиться, могут очень причудливо переплетаться в воспоминаниях. Очень понравилось. Браво!
согалсна, и все эти карты-в твоей администрации, в  главной станции. еще самое прекрасное, когда каждый момент воспоминаний сочетается с запахом улиц.  каких нибудь запахов только что испекшихся булок, свежего табака и запах человека… неважно. такие воспоминания, также как и музыкальные-самые точные и прочные-ведь их можно испытать вновь. не то, что эти тактильные-которые бы хотелось.
у меня было своё метро не так давно, где-то на последних страницах, но в твоё я влюбилась! в избранное, чтобы на память. 
дай ссылку, любитель метро. я проглядела значит. на удивление.я  рассеянный, с улицы бассейенной
оно 
но после твоего я уже своё не воспринимаю, это любовь с первого взгляда, или как там это назвать)
пост с первого взгляда)
Очень интересно… я прям задумалась)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Sasha Chernidze
Sasha Chernidze
Была на сайте сегодня в 06:29
Родилась: 31 Декабря
feed@chernidze.ru
Читателей: 565 Опыт: 803.881 Карма: 26.8953


               Зверю — берлога,

               Страннику — дорога,

               Мертвому  —  дроги.

               Каждому—свое.

все 358 Мои друзья