Детский дом

Когда я пришла в дом ненужный забытых детей, я долго не могла определиться, кого же из этих прекрасных и не очень малышей выбрать. Все как на подбор и по-своему прелестны.Я ощупывала волосы каждого, смотрела в глаза  и пыталась представить нас вместе. Выбор был нелегким, но вот уже через пару недель в  моем доме появилось новое чудо, которое звали «Безразличие».

Сказать, что мы долго присматривались друг к другу-вряд ли. Безразличие быстро окутало меня своим вниманием и любовью. Я насквозь стала пропитана им. Мне кажется, что даже кончики пальцев пахли моим первым ребёнком. Куда ни глянь на улице-везде отчетливо читались его черты. В каждом прохожем -даже взрослом я видела свое дитя. Даже дома и отражения в витринах рисовали мне чёрным углем узоры раскосой улыбки. Гул города звучал в унисон одним его именем «Безразличие». Сколько не переключай каналы «TV» — 25 кадром его спина, анфас, профиль. Даже еда была пропитана тонким запахом моего сына. Настолько была сильна его любовь ко мне(ведь она с первого взгляда-ведь возможно, я была его единственной надеждой спастись из заточения пропавших ненужных душ), что мне не хватало воздуха.

В один из приступов удушья его всепоглощающим чувством, у меня было желание схватить за маленькую, но уже крепкую ручку крошечного  мужчинки, и отвести обратно-там, где взяла. Там, где его в свое время оставила его настоящая мать, а может, отец. Но я не знала, как посмотреть в глаза директора дома, ведь даже в них бы читалось его имя, которое срабатывало как кодовый замок к моему мозгу.К тому же, я отчетливо понимала, что в доме осталась сестра Безразличия -Тоска. И если бы я только пришла-мое сердце бы не выдержало, и я бы ушла не только бс ним, а с ними двумя. Но в  этом мире матери-одиночке слишком сложно волочиться с двумя детьми, которые сами того не понимая, вытаскивают из тебя по крупицам жизнь.

И я бы утерла слёзы, снова бы взяла отросток из его тела и отвела в квартиру, где кроме нас-никого. Хотя нет, в квартиру, где нас шестеро-я, Безразличие и 4 стены.

С того момента, как мы живем вшестером прошло может быть месяц, может два. И знаете, наверное, я никого так раньше не любила, как его. Настолько он часть меня, что иногда мне кажется, что я-его настоящая мать. Настолько мы стали близки, что я  могу с уверенностью сказать, что я породила его и ни за что с  ним не расстанусь.Ведь с  ним всё так просто-тебе не нужен целый мир, когда у тебя такое дитя, как Безразличие.


 

Мои глаза:

Мои уши: IAMX-Spit it out

Обсудить у себя 5
Комментарии (19)

Смотри-ка, я опять снизошла до комментария))

Потрясающе красиво. Но как-то отчаянно… Если так, то я усыновила девочку Боль.  

о боже, этот момент, когда ты читаешь мои посты))

Это не отчаянно, это вполне даже обдумано все было. Мне без разницы на цвет волос, глаз, мужчин, ем или не ем я мясо, есть бог и и бросил меня и прочее. я подписала документы-обратной дороги нет.

Возвращай Боль, пока не поздно, возвращай, пока не прошло 2 х и более недель.

Саш, уже месяца два прошло, как мы с ней вместе.

А твои посты я вообще-то всегда читаю)) 

да я знаю, что прошло более двух недель, это ыбла отчаянная попытка надежды. я уже ведь тоже не верну. вот, что бывает, когда закрываешь гештальт. вот, что бывает, когда смотришь сердцем, а  не глазами.сразу кого-то удочеряешь.

Что тут сказать? — банальное бабушкино «поживем — увидим»?

нет. это слишком пессимистично. даже для меня. на самом деле, вчера поймала себя на мысли, когда смотрела нового Бонда, что на самом деле, так хреново довольствоваться тем, что есть. якак-то поняла смысл такого действия-как мечтать.

Мечтать — хорошо. У меня этого не отнимешь. Я двумя жизнями живу… Одной здесь, в реальности, а другой в мечтах, где все складывается немного иначе. И знаешь, эти две жизни, они пересекаются — мечты сбываются.

а я никогда не мечтаю. ну, считаю это глупой тратой времени. материализацию мысли тоже как-то не верю. у всех как-то работает, а у меня=как говорится,-хуй.а я честно пыталась)

Пытайся снова) Порой это приходит немного в иной форме, чем ты ожидаешь.

в другйо же не нужно. нужно ровно в той, которая т желается. иначе нафига мне аткая материализация?

Это же лучше, чем ничего)

иногда лучше ничего, чем что-то.

Саш… на уровне откровения… действительно… зачем тебе весь мир, если ты убаюкиваешь  своё Безразличие...

в данном случае-не я его, а оно меня убаюкивает.если бы было иначе- я бы приудшила собственными руками этого ребенка.

иногда целого мира мало. иногда целого мира-слишком много

ты — его, оно — тебя. видимо, тебе сейчас это необходимо

слава богу иногда Безразличие бывает твоим спасением

у меня же был выбор среди детей в том самом доме.я  могла выбрать, что душа пожелает.но, иногда безразличие-это та самая, скажем так, защитная реакция, которая идет тебе на пользу.

дада, абсолютно точно.

но, раз она мною принята, я ее и отпущу.если бы она была навязана миром-выхода нет. а так-есть

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Sasha Chernidze
Sasha Chernidze
Была на сайте сегодня в 06:29
Родилась: 31 Декабря
feed@chernidze.ru
Читателей: 565 Опыт: 803.881 Карма: 26.8953


               Зверю — берлога,

               Страннику — дорога,

               Мертвому  —  дроги.

               Каждому—свое.

все 358 Мои друзья