"какая прелесть. Х.У.Й. - теперь абривиатура"

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, — пояснила академик. — Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
http://obozrevatel.com/news/2010/8/30/387373.htm

Взято с http://maratguelman.livejournal.com/. Спасибо Марат посмеялась, особенно над:«з.ы. то есть раз это слово теперь не общеупотребительное, его можно сделать именем компании, брендом. Права на нее получить. Ну, кто первый?».

С таким заявлением согласна. Куплю акр земли назову страну «Х*й», а жители будут по логике-ху*ми. Круть) Господя. я постеснялась этос лово напсиать как надобно… эх, Виноградов....


А так как слова хуй больешн е будет.я  в растерянности. как же назвать это:


Это теперь будет очень большой писюн на Литейном мосту))я писькею!))) х*й есть, а слова нет. ка кже так.
Наверное, в се таки это фейк, или новослепленный анекдот от СМИ, но все таки как забавно обставлен))
Комментариев: 0
Sasha Chernidze
Sasha Chernidze
Была на сайте сегодня в 06:29
Родилась: 31 Декабря
feed@chernidze.ru
Читателей: 565 Опыт: 803.881 Карма: 26.8953


               Зверю — берлога,

               Страннику — дорога,

               Мертвому  —  дроги.

               Каждому—свое.

все 358 Мои друзья