Триумфально. По-пермски. Не проеби все самое интересное.

Не, в  Перми уже бывает всякое. Я уже лично ничему не удивляюсь, если даже город сожгут и скажут, что так — современно.
Обо всех изменениях, что творятся в городе писать просто бессмысленно, да и их слишком много, чтобы умудриться их описать, особенно сейчас, когда стартуют «Живая Пермь» и «Белые ночи в  Перми». Т.к. проекты масштабные, будет ацке много всего, но, думаю, это не всем интересно, особенно тем, кто не живет в Перди. А те, кто живут и кому нравится — итак в теме. а кому не нравится-желает гореть в аду людям, что все это придумывают-воплощают и притворяются мертвыми и слепыми.

Но вот все чаще спрашивают, что это за «хуета стоит» у нас перед  ж/д вокзалом.  Когда я это увидела недели 3 назад, я подумала столько всего, и из всего этого — нематершинного было уж очень мало. Ну да фиг с ним) Ставлю ставки — сгорит это к черту или сгниет))

«Пермские ворота» с Саду камней от Николая Полисского.



Открытие проекта состоится 8 июня 2011 года в 20.00
Сквер 250-телия города Перми (Сад камней)

8 июня в рамках масштабного события «Белые ночи в Перми» в сквере 250-телия города Перми (неофициальное название – Сад камней), расположенном по улице Ленина, между насыпями железной дороги Главного и Горнозаводского направлений, перед трамвайным кольцом станции Пермь II, к началу июня будет возведен арт-объект известного российского художника Николая Полисского «Пермские ворота».
Проект является частью плановой реконструкции Сада камней. Сделанные из дерева «Пермские ворота» органически впишутся в обновленный сквер и дополнят «ансамбль» парковой зоны.

Замысел «Пермских ворот» родился у художника еще в 2008 году, когда Николай Полисский впервые приехал в Пермь. Во время экспедиции по городам Пермского края художник познакомился с культурой и природой региона.

Николай Полисский, художник: «Меня поразили две вещи – красивейшая река Кама и обилие лесов. Я узнал, что когда-то лес сплавляли по Каме и у меня родился образ, как структурированная масса леса из воды поднимается наружу и материализуется в хаотичную структуру. Поэтому и сделал «Пермские ворота» из грубой ели, которая структурирована в виде ворот. Выглядеть все это будет как висящие в воздухе бревна, словно вознесшиеся из воды на небо. Ночью скульптуру подсветят, бревна будут смотреться как хрустальные».(инфа взята с rechnoy.livejournal.com/)


Ход строительства:


Фото опять еж взято с жж Речного.

Со стороны выглядит как табурет или жилище бобров.Вообще ожидала рядом увидеть стадо бобров, но нет, эта хня — дело рук человека, и еще не одного, но судя по замыслу, в  голове все-таки живет бобер)
Точней нет, идея, конечно, прикольная, но ежмае, не из дерева же!!! Сгниет же, у нас же климат ебанешься! Прям в голове возникают лисички со спячками, гопники с зажигалками и торнадо, которое понесет эти колья и убьет толпу зевак. Как сказала мама: «ну  емае, столько дерева зазря, лучше бы учебников напечатали, да раскрасок».

На самом деле, почитайте жж, что я  указала выше, там много всякого вкусного, интересного. Есть дельные вещи, честно вам говорю, будь в тренде- следи за жизнью в Перми. Не проеби все самое интересное. Пусть они, те, кто свыше, делают что хотят, они привозят Джей Джея. За это я  им прощаю все — и порчу леса и хуйню посреди города.

Когда-нибудь, в будущем, в словарях синонимом слова «Пиздец» будет «Пермь», я уверена)
Не все, что делается в Перми — хуйня!
Обсудить у себя 7
Комментарии (26)
В Перми, наверное, аномальные для человеческого мозга волны. Николай Полисский же признался, что ИДЕЯ ворот ВОЗНИКЛА только когда он приехал в Пермь. Надо будет тоже съездить в Пермь… Я прямо заинтригована.
Помню, была в Тюмени, там ЗАГС построили на территории кладбища (кладбище только пять лет назад убрали, асфальтом закатали, и вот...) Брачуйтесь, дорогие, и помните, что все ненадолго…
приезжайте к нам на процедуру разжижевания мозга. процедура абсолютно бесплатна)
я вот думаю, что для меня полезней будет-наслаждаться этой радиацией дальше или бежать в  москву? там что-то по сравнению с нами тишь-только гей-парады шумят))
про Тюмень-омгад, что за… что за люди…
Лучше  в Питер езжай. Там не хватает людей с творческим темпераментом (или темпераментным творчеством)… короче, мало, мало, мало огня....
Насчет Москвы… Москвичей ты поймешь еще меньше, чем Николая Полисского (кстати, не достанешь его телефончик? … Хотя — с другой стороны — это будут проблемы москвичей, не твои А чем ты будешь в Москов заниматься?
Я уже прошла этап Москвы. Мне там интересно, конечно, но не моя атомфера, мало анедграунда, мало огня, мало. Вот Питер-уже лиже к сути, но тоже, есть границы, хочется найти что-то безграничное.
телефончик Полисского? не ручаюсь, но вот кусок его творения-без пробелм могу переслать)))))))))
Саш, куском творения Полисского конечно тоже можно остановить Полисского от дальнейших творений... Но хотелось бы сделать это тоньше и изящней, я бы сказала изощренней...
Что-то безграничное — это как? переезжать все время? Или объединиться в творческом слиянии с Космосом? Или выйти замуж за Полисского? хе-хе 
Замуж за Полисского — о нет, точно нет, у  анс тут в связи с Белыми ночами выбор большой будет, каждый второй-или художник или неуравновешенный, что чаще всего — одно и тоже0)
Останавливать его творчество-опасно, мне кажется этот сруб оформелнынй в арку-это будущий костер на конец света, боюсь, что Полисский-посланник дьявола и опасно вставлять ег оже палки в его же коелса)))
Саш, тебе надо уехать из Перми раньше, чем мутация Перми будет необратима
поздно, я уже повязла))
Перефразирую одного очень талантливого автора:

Дыши, не яд пошлости вбирая в себя, но дыши, сжигая вокруг себя то несчастье, что выносят люди на поверхность как показное и условное, думая, что оно лучшее. 
Бля… вот как раз сижу и тихо ненавижу ваши Белые ночи, пытаюсь всё собрать в одну таблицу… И тут твой пост
Передавай привет вокзалу )))
ахха, я вокзал стороной обхожу теперь. мало ли конструкция наебнется и меня завалит. глупая смерть от бревна. не шедеврально как-то))
шо ж тебе белые ночи не угодили? завидно, да7))
да пипец, кипятком от зависти писаю )))) работа у меня такая, в ваших белых ночах копаться ))) и чет мне сегодня эту работу не хочется работать…
хм, зачем ж в ни хкопаться? дабы сделать лучше, выше, быстрей?))
да ну, прикольно, вон щас смотрела они штат набирают, но у меня уже есть работа, чорт)
Дабы продать как можно лучше, а потом сказать ах, в какой я офигенной фирме работаю, мы же вот такие вот фестивали аки пирожки продаём )) Хотя… я уже вроде все с этими ночами… Уффф…
сгниёт через пару лет надо было пропитывать как шпалы, тогда бы 5-10 лет провисело.
не надо было вообще делать-не сгнило бы)
блять… дерево реально жалко...
ну ты прямо как защитница бобров0)
Создается впечатление, что бобры умнее людей…
сьешь бобра-спаси дерево) съешь Полисского -спаси Пермь))
С чем подают Полисского? А ворота куда ведут? Что-то на фото как-бы в поле стоят…
хм. судя по комментам моих друзей о этой штуке, подавать будут с шашлыком из вышестоящих людеЙ, разрешивших это))
ну они не в поле, если честно, будет время, сгоняю-сфоткаю на этой неделе. пока вот:
Хахах может обольют чем типас молы что бы затвердело
обоссут в  день города скорее
Так вроде ворота, значит должна быть дорога через них… Сколько в России таких памятников глупости!
Идей много, а воплощают не думая, ещё бы из соломы сделали, чтобы на один сезон)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Sasha Chernidze
Sasha Chernidze
Была на сайте сегодня в 06:29
Родилась: 31 Декабря
feed@chernidze.ru
Читателей: 565 Опыт: 803.881 Карма: 26.8953


               Зверю — берлога,

               Страннику — дорога,

               Мертвому  —  дроги.

               Каждому—свое.

все 358 Мои друзья